@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 家裡有裝全熱交換器的必要嗎?

2013-12-22 19:11 lovekw
家裡有裝全熱交換器的必要嗎?

家裡明年過完年就要重新裝潢
現在住的房子已經20幾年有了算是滿老舊的
爸媽想說重新裝潢順便隔一下隔間
這樣家裡的每個人都可以有自己的空間
現在是在考慮是不是有必要裝全熱交換器
因為我們其實不太了解這個跟空調的差別在哪裡?
有看到全熱適合裝在高樓大廈
但我家只是電梯公寓的5樓
這樣是否有需要裝呢?
想說在裝潢前先問清楚再決定
不然好像裝潢好就沒有辦法裝全熱了

2013-12-23 01:39 oplink
你可以問問你們家平常會常開窗嗎?
不會的話就可以考慮裝
當然考量的點也不只是這個啦
裝全熱的好處還滿多的
夏天時能將室外側的新鮮空氣引進來
降低溫度後送到室內側
而冬天時就相反
是能夠回收室內換氣時的溫度與溼度
可有效節約換氣耗能一個生活家電

2013-12-24 03:12 hamolos87
沒錯喔! 裝潢好後就沒有辦法裝全熱交換器了
所以要在裝潢前就先決定好
個人認為家裡裝一台對於居家環境品質還滿有幫助的
畢竟現在不只是住在高樓不開窗
住在低樓層的也不一定會開阿
不開的原因就是空氣中的灰塵太多
怕開了之後把灰塵都帶到家裡來
如果你又是住在鬧區家裡附近有人開餐館的話
那麼味道又會是很可怕的一件事情
我家就是...附近有一家很好吃又很香的鹹酥雞攤
我們平常很愛買, 但是卻不想要他的味道跑到我家來
所以在家裡重新裝潢時就有裝了一台樂奇的全熱交換器
這台有獲得節能環保獎
加上機型設計是屬於薄型的, 不會站到很多天花板空間
馬達用的是高靜壓馬達, 品質好音量又小聲
逆止閥又能夠完全杜絕強風倒灌跟異味回沖
像剛剛不是說了鹹酥雞攤嗎
你就可以設定週期循環, 避免掉那時候的味道跑進來
其他時間在進行室內外空氣循環, 超級方便

2013-12-24 06:46 eeall
裝空氣清新機就好了啦
小台又方便一樣可以讓家裡空氣變好
全熱聽說很貴而且又不是想裝就能裝

2013-12-25 03:16 lovekw
原來是這樣
真的都以為空調就可以調節空氣品質耶
真是耍笨了我
那裝了全熱還有必要裝空調嗎??
還是說兩個不衝突都要裝

2013-12-25 21:03 anprol
就看你家的狀況阿
要是已經是完全屋了
想裝也沒得裝
這種都是要裝潢前就要規劃進去

2013-12-25 21:30 hamolos87
[quote]原帖由 [i]lovekw[/i] 於 2013-12-25 03:16 發表 [url=http://www02.ktzhk.com/redirect.php?goto=findpost&pid=32406952&ptid=2488898][img]http://www02.ktzhk.com/images/common/back.gif[/img][/url]
原來是這樣
真的都以為空調就可以調節空氣品質耶
真是耍笨了我
那裝了全熱還有必要裝空調嗎??
還是說兩個不衝突都要裝 [/quote]

全熱跟空調都裝不衝突
全熱是室內外讓空氣循環
空調是冷氣根本就是不同的東西阿

2013-12-26 15:50 a4df7e88
好棒...感謝大大分享喔.....

頁: [1]